Chincol
Zonotrichia capensisAve común de campos y ciudades; macho con coronilla gris y ceja blanca; nidifica bajo en arbustos y se alimenta principalmente de semillas e insectos.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- OmnívoroGranívoro, Invertebrívoro
- Biomas
- Bosque esclerófilo · Bosque templado · Humedal · Cordillera andina · Costa · Zonas urbanas
Datos curiosos
- Es muy adaptable a ambientes urbanos, rurales y semiabiertos.
- Su canto varía entre zonas geográficas, formando dialectos locales.
- En Chile puede encontrarse desde zonas bajas hasta ambientes cordilleranos, siempre que existan áreas abiertas o arbustivas.
Fotos de la comunidad
13 fotosFotos reales de chincol tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


