Mirlo

Molothrus bonariensis

Ave negra de ambientes abiertos, urbanos y rurales; en vez de construir su propio nido, suele poner sus huevos en nidos de otras aves.

Ilustración de Mirlo
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Introducido
Grupo
Ave
Dieta
Omnívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Bosque templado · Humedal · Costa · Zonas urbanas

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Contaminación

Datos curiosos

  • Es un parásito de cría: la hembra pone sus huevos en nidos de otras aves para que ellas incuben y alimenten a sus polluelos.
  • En Chile es una especie introducida y actualmente está ampliamente distribuida en gran parte del país.
  • El macho adulto tiene plumaje negro brillante con reflejos azulados, mientras que la hembra es parda y mucho menos llamativa.

Fotos de la comunidad

6 fotos

Fotos reales de mirlo tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.