Cachudito

Anairetes parulus

Pequeña ave insectívora muy activa, reconocible por sus dos penachos que parecen ‘cuernos’. Revolotea constantemente entre ramas y arbustos en busca de insectos.

Ilustración de Cachudito
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Insectívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Bosque templado · Cordillera andina · Costa

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Fragmentación de bosques

Datos curiosos

  • Su inquieto comportamiento y sus ‘cachos’ le han dado fama de uno de los pajaritos más simpáticos de Chile.

Fotos de la comunidad

6 fotos

Fotos reales de cachudito tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.