Pudú

Pudu puda

El cérvido más pequeño de Sudamérica; muy críptico en el sotobosque, activo sobre todo al amanecer y al atardecer; ramonea hojas, brotes, frutos, vegetación baja y hongos.

Ilustración de Pudú
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Cuasiendémico
Grupo
Mamífero
Dieta
HerbívoroFrugívoro, Folívoro, Fungívoro
Biomas
Bosque templado · Cordillera andina

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Perros asilvestrados
  • Caza furtiva

Datos curiosos

  • Es uno de los ciervos más pequeños del mundo, con una altura cercana a 35–45 cm al hombro.
  • Prefiere sectores con sotobosque denso, donde puede ocultarse entre arbustos y vegetación baja.
  • Vive en los bosques templados del sur de Chile y zonas adyacentes de Argentina.

Fotos de la comunidad

3 fotos

Fotos reales de pudú tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.