Tiuque
Daptrius chimangoAve rapaz oportunista y muy adaptable, común en ciudades, campos y carreteras; se alimenta de carroña y pequeños animales.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- OmnívoroCarroñero
- Biomas
- Bosque templado · Bosque esclerófilo · Humedal · Costa · Zonas urbanas
Datos curiosos
- Es una de las aves rapaces más comunes de Chile y suele verse cerca de carreteras buscando alimento.
- Tiene una dieta muy variada: come desde insectos hasta carroña, lo que lo hace muy adaptable.
- A diferencia de otras rapaces, suele caminar en el suelo mientras busca comida.
Fotos de la comunidad
16 fotosFotos reales de tiuque tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


