Gaviotín apizarrado
Onychoprion fuscatusAve marina tropical de hábitos pelágicos; anida en islas oceánicas y captura alimento en la superficie del mar, principalmente peces pequeños, además de calamares y algunos crustáceos.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- PiscívoroMalacófago, Crustacívoro
- Biomas
- Archipiélago Juan Fernández · Isla de Pascua · Océano
Datos curiosos
- Puede formar grandes concentraciones de miles de aves sobre el mar o en colonias de reproducción.
- A diferencia de muchas aves marinas, pasa largos periodos en vuelo sobre el océano y rara vez se posa en el agua.
- En Chile está asociado a islas oceánicas y áreas marinas protegidas como Rapa Nui, Motu Motiro Hiva y el Mar de Juan Fernández.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de gaviotín apizarrado. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


