Golondrina de mar de garganta blanca

Nesofregetta fuliginosa

Ave marina pelágica del Pacífico tropical y subtropical suroriental; en Chile nidifica en isla Salas y Gómez, usando grietas, vegetación baja y refugios protegidos. Se alimenta de peces pequeños, cefalópodos y crustáceos que captura cerca de la superficie del mar.

Ilustración de Golondrina de mar de garganta blanca
Conservación
EN En peligro
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroMalacófago, Crustacívoro
Biomas
Océano · Isla de Pascua

Amenazas

  • Depredadores invasores
  • Plásticos
  • Pérdida de calidad del hábitat
  • Contaminación lumínica

Datos curiosos

  • Es la golondrina de mar de mayor tamaño registrada en aguas chilenas.
  • En Chile nidifica solo en isla Salas y Gómez, y también puede observarse en aguas cercanas a Isla de Pascua.
  • Tiene un vuelo errático y zigzagueante, y puede impulsarse tocando el agua con sus patas mientras planea sobre la superficie.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de golondrina de mar de garganta blanca. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.