Golondrina de mar de garganta blanca
Nesofregetta fuliginosaAve marina pelágica del Pacífico tropical y subtropical suroriental; en Chile nidifica en isla Salas y Gómez, usando grietas, vegetación baja y refugios protegidos. Se alimenta de peces pequeños, cefalópodos y crustáceos que captura cerca de la superficie del mar.

- Conservación
- EN En peligro
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- CarnívoroMalacófago, Crustacívoro
- Biomas
- Océano · Isla de Pascua
Datos curiosos
- Es la golondrina de mar de mayor tamaño registrada en aguas chilenas.
- En Chile nidifica solo en isla Salas y Gómez, y también puede observarse en aguas cercanas a Isla de Pascua.
- Tiene un vuelo errático y zigzagueante, y puede impulsarse tocando el agua con sus patas mientras planea sobre la superficie.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de golondrina de mar de garganta blanca. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


