Fardela negra

Ardenna grisea

Ave marina pelágica de tamaño mediano-grande y plumaje oscuro uniforme. En Chile es muy abundante durante todo el año y puede verse tanto en aguas oceánicas como costeras, incluidos estrechos, canales interiores y el archipiélago de Juan Fernández.

Ilustración de Fardela negra
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Costa · Canales Patagónicos · Archipiélago Juan Fernández

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Caza y recolección de polluelos
  • Cambio climático

Datos curiosos

  • En Chile es la especie de fardela más abundante y está presente todo el año.
  • Nidifica en grandes colonias en madrigueras excavadas en el suelo, generalmente entre vegetación.
  • Puede bucear varios metros bajo el agua para capturar peces, crustáceos y cefalópodos.

Fotos de la comunidad

1 foto

Fotos reales de fardela negra tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.