Gaviotín de San Félix
Anous stolidusAve marina tropical y subtropical presente en Chile insular, asociada a Rapa Nui, islas Desventuradas, Salas y Gómez y aguas oceánicas cálidas. Se reconoce por su plumaje café oscuro, corona blanquecina plateada, pico negro y vuelo ágil sobre el mar.

- Conservación
- VU Vulnerable
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- PiscívoroInvertebrívoro
- Biomas
- Isla de Pascua · Archipiélago Juan Fernández · Océano
Datos curiosos
- En Rapa Nui también es conocido como tuao.
- En Chile se reproduce en Rapa Nui, islas Desventuradas y Salas y Gómez.
- Construye nidos con algas y ramas, y normalmente pone un solo huevo por temporada.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de gaviotín de san félix. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


