Pingüino emperador

Aptenodytes forsteri

Mayor de los pingüinos; cría sobre hielo marino durante el invierno antártico, el macho incuba el huevo sobre sus pies y se alimenta principalmente de peces, kril y calamares.

Ilustración de Pingüino emperador
Conservación
EN En peligro
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
PiscívoroCrustacívoro, Malacófago
Biomas
Antártica Chilena · Océano · Costa

Amenazas

  • Pérdida de hielo marino
  • Cambio climático
  • Perturbación

Datos curiosos

  • Se reproduce sobre hielo marino en pleno invierno antártico.
  • El macho incuba el huevo sobre sus pies, cubriéndolo con un pliegue de piel para protegerlo del frío.
  • Es el pingüino más grande del mundo y puede realizar buceos profundos para buscar alimento.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de pingüino emperador. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.