Pingüino macaroni

Eudyptes chrysolophus

Pingüino de gran tamaño con penacho amarillo anaranjado que se extiende hacia atrás. Forma colonias reproductivas muy numerosas en islas subantárticas y se alimenta principalmente de kril, además de calamares, peces y otros crustáceos.

Ilustración de Pingüino macaroni
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroCrustacívoro, Planctívoro, Malacófago
Biomas
Islas Subantárticas · Océano · Costa

Amenazas

  • Cambio climático
  • Sobrepesca de kril
  • Disminución de presas
  • Contaminación marina
  • Perturbación en colonias

Datos curiosos

  • Es uno de los pingüinos más abundantes del mundo, aunque sus colonias en Chile son muy reducidas y poco conocidas.
  • Puede formar colonias enormes, de cientos de miles o incluso millones de individuos en algunas islas subantárticas.
  • Su nombre ‘macaroni’ viene de una antigua moda de peinados llamativos del siglo XVIII, por su penacho amarillo anaranjado.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de pingüino macaroni. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.