Petrel gigante antártico

Macronectes giganteus

Gran ave marina oportunista de mares fríos, carroñera y predadora; patrulla costas, océanos australes e islas subantárticas, alimentándose de carroña, aves, huevos, peces, calamares y crustáceos.

Ilustración de Petrel gigante antártico
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroCarroñero, Malacófago, Crustacívoro
Biomas
Antártica Chilena · Océano · Costa · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Plásticos
  • Perturbación en colonias

Datos curiosos

  • Es uno de los petreles más grandes del mundo, con una envergadura que puede superar los 2 metros.
  • Cumple un rol ecológico importante como carroñero en ecosistemas subantárticos y antárticos.
  • En Chile se reproduce en islas australes como Diego Ramírez e Isla Noir.

Fotos de la comunidad

2 fotos

Fotos reales de petrel gigante antártico tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse. Por ser una especie amenazada, no mostramos dónde se tomaron, para no exponer a los ejemplares.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.