Pingüino rey

Aptenodytes patagonicus

Gran pingüino marino de pecho blanco, dorso gris oscuro y llamativos tonos anaranjados en la cabeza y el cuello. En Chile se observa en costas australes y aguas oceánicas frías, donde se alimenta principalmente de peces y calamares.

Ilustración de Pingüino rey
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Costa · Océano · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Cambio climático
  • Disminución de presas
  • Contaminación marina

Datos curiosos

  • Es el segundo pingüino más grande del mundo, después del pingüino emperador.
  • Sus manchas anaranjadas en la cabeza y el cuello lo hacen uno de los pingüinos más fáciles de reconocer.
  • Su ciclo reproductivo es muy largo y puede durar más de un año desde la puesta del huevo hasta que la cría se independiza.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de pingüino rey. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.