Pingüino de barbijo

Pygoscelis antarcticus

Pingüino antártico reconocible por la banda negra bajo el pico; forma colonias numerosas en islas antárticas y se alimenta principalmente de kril, además de peces pequeños y otros crustáceos.

Ilustración de Pingüino de barbijo
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroCrustacívoro, Planctívoro
Biomas
Antártica Chilena · Océano · Costa

Amenazas

  • Cambio climático
  • Pesca de krill
  • Perturbación de colonias

Datos curiosos

  • El ‘barbijo’ negro cruza su cara blanca y le da su nombre común.
  • Forma colonias muy numerosas en islas antárticas y subantárticas.
  • Su alimentación depende fuertemente del kril antártico, un recurso clave del ecosistema marino austral.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de pingüino de barbijo. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.