Petrel plateado austral
Fulmarus glacialoidesAve marina pelágica de tamaño mediano, de plumaje gris pálido con primarias oscuras y pico rosado de punta negra. En Chile se observa en alta mar a lo largo de todo el territorio, siendo más abundante en la zona sur-austral, y ocasionalmente aparece en el borde costero.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Océano · Costa · Antártica Chilena
Datos curiosos
- Se reproduce en islas del océano Antártico y luego se dispersa ampliamente hacia el norte.
- En Chile puede verse en alta mar a lo largo de toda la costa, con mayor abundancia entre Los Lagos y Magallanes.
- Su dieta se compone principalmente de crustáceos, peces y cefalópodos que obtiene en la superficie.
Fotos de la comunidad
2 fotosFotos reales de petrel plateado austral tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


