Pingüino de Magallanes

Spheniscus magellanicus

Pingüino costero de la Patagonia que nidifica en madrigueras o bajo vegetación; migra estacionalmente y se alimenta principalmente de peces pequeños, aunque también puede consumir calamares.

Ilustración de Pingüino de Magallanes
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
PiscívoroMalacófago
Biomas
Canales Patagónicos · Océano · Costa · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Derrames de petróleo
  • Sobrepesca
  • Captura incidental en pesquerías
  • Eventos climáticos extremos

Datos curiosos

  • Excava madrigueras en suelos blandos o usa refugios bajo vegetación para nidificar.
  • Durante la temporada no reproductiva puede migrar grandes distancias por el océano.
  • Es uno de los pingüinos más característicos de la Patagonia chilena y argentina.

Fotos de la comunidad

1 foto

Fotos reales de pingüino de magallanes tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.