Salteador pardo

Stercorarius antarcticus

Ave marina robusta y agresiva, de plumaje marrón oscuro. Depredador y carroñero oportunista que roba presas a otras aves, captura alimento marino y se alimenta de huevos, polluelos y carroña en colonias de aves marinas.

Ilustración de Salteador pardo
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroCarroñero, Malacófago, Crustacívoro
Biomas
Islas Subantárticas · Océano · Costa · Antártica Chilena

Amenazas

  • Perturbación en colonias de cría
  • Contaminación marina
  • Plásticos
  • Cambio climático
  • Reducción de presas

Datos curiosos

  • En las colonias de pingüinos y albatros es temido porque puede atacar nidos para robar huevos o polluelos.
  • También puede actuar como cleptoparásito, hostigando a otras aves marinas para quitarles alimento.
  • Es un ave territorial durante la reproducción y puede defender agresivamente el área cercana a su nido.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de salteador pardo. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.