Gaviota cáhuil
Chroicocephalus maculipennisGaviota de tamaño mediano, común en humedales, estuarios y costas; presenta cabeza oscura en época reproductiva.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Omnívoro
- Biomas
- Humedal · Costa · Ríos · Lagos / Lagunas
Datos curiosos
- En época reproductiva desarrolla una cabeza oscura característica que la diferencia de otras gaviotas.
- Suele alimentarse siguiendo actividades humanas como la pesca o la agricultura.
- Es frecuente verla en grandes grupos en humedales y zonas costeras.
Fotos de la comunidad
10 fotosFotos reales de gaviota cáhuil tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


