Chorlo de collar
Anarhynchus collarisPequeña ave playera de patas amarillentas y collar negro incompleto, frecuente en orillas fangosas, desembocaduras y humedales interiores. En Chile se distribuye entre Atacama y Los Lagos, usando más zonas intermareales y desembocaduras en invierno y humedales interiores para nidificar el resto del año.

- Conservación
- NT Casi amenazado
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Humedal · Ríos · Lagos / Lagunas · Costa
Datos curiosos
- Su característico collar negro es incompleto, rasgo del que proviene su nombre común.
- En invierno gran parte de la población ocupa zonas intermareales y desembocaduras de ríos.
- Hace su nido en una pequeña depresión del suelo, que puede proteger con piedras y restos de vegetación.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de chorlo de collar. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


