Chorlo de collar

Anarhynchus collaris

Pequeña ave playera de patas amarillentas y collar negro incompleto, frecuente en orillas fangosas, desembocaduras y humedales interiores. En Chile se distribuye entre Atacama y Los Lagos, usando más zonas intermareales y desembocaduras en invierno y humedales interiores para nidificar el resto del año.

Ilustración de Chorlo de collar
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Humedal · Ríos · Lagos / Lagunas · Costa

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Perturbación humana
  • Contaminación

Datos curiosos

  • Su característico collar negro es incompleto, rasgo del que proviene su nombre común.
  • En invierno gran parte de la población ocupa zonas intermareales y desembocaduras de ríos.
  • Hace su nido en una pequeña depresión del suelo, que puede proteger con piedras y restos de vegetación.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de chorlo de collar. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.