Churrete acanelado

Cinclodes fuscus

Ave pequeña y terrestre, común en ambientes abiertos y herbáceos asociados a cursos de agua. En Chile se encuentra desde Atacama hasta Magallanes, desde la costa hasta unos 3.500 m de altitud.

Ilustración de Churrete acanelado
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Omnívoro
Biomas
Humedal · Ríos · Lagos / Lagunas · Costa · Cordillera andina

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Contaminación del agua

Datos curiosos

  • En las alas destaca una vistosa franja acanelada que se nota mucho al vuelo.
  • Se alimenta generalmente en el barro, donde busca sobre todo invertebrados acuáticos.
  • Suele nidificar en oquedades de murallas o pircas, donde ambos miembros de la pareja construyen el nido.

Fotos de la comunidad

3 fotos

Fotos reales de churrete acanelado tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.