Albatros real del sur

Diomedea epomophora

Gran ave marina planeadora de cuerpo mayormente blanco y alas larguísimas, propia de aguas subantárticas y templadas del hemisferio sur. En Chile frecuenta principalmente el mar austral, sobre todo en zonas pelágicas al sur de los 47°S, aunque también puede observarse frente a la costa.

Ilustración de Albatros real del sur
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Costa · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Eventos climáticos extremos
  • Depredadores introducidos en colonias reproductivas

Datos curiosos

  • Es uno de los albatros de mayor envergadura del planeta, con alas que pueden superar los 3 metros.
  • En Chile es mucho más común en aguas australes, especialmente al sur de los 47°S.
  • Aunque se reproduce en islas de Nueva Zelanda, durante su fase no reproductiva recorre amplias zonas del océano austral y puede frecuentar aguas chilenas.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de albatros real del sur. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.