Ave del trópico de cola blanca
Phaethon lepturusAve marina tropical de presencia ocasional en Chile insular, especialmente asociada a Rapa Nui y aguas oceánicas cálidas. Pasa gran parte de su vida en mar abierto y se reconoce por su plumaje blanco, marcas negras en las alas, pico amarillo y largas plumas centrales en la cola.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- PiscívoroInvertebrívoro
- Biomas
- Isla de Pascua · Océano
Datos curiosos
- En Chile debe tratarse como una especie oceánica rara u ocasional, no como residente común del continente.
- Sus largas plumas centrales de la cola pueden verse desde lejos cuando vuela sobre el océano.
- Se alimenta principalmente de peces pequeños y calamares, capturándolos mediante vuelos y zambullidas sobre aguas marinas.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de ave del trópico de cola blanca. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


