Albatros errante

Diomedea exulans

Enorme ave marina planeadora de alas larguísimas, propia del océano Austral. Pasa casi toda su vida en el mar y recorre enormes distancias aprovechando los vientos, acercándose a aguas chilenas durante sus desplazamientos oceánicos.

Ilustración de Albatros errante
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Piscívoro
Biomas
Océano · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Plásticos marinos
  • Contaminación

Datos curiosos

  • Es una de las aves voladoras con mayor envergadura del mundo, superando los 3 metros.
  • Puede pasar largos periodos planeando sobre el océano Austral sin batir mucho las alas, usando los vientos para desplazarse.
  • Aunque en tu app queda como piscívoro, también consume calamares y otros organismos marinos.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de albatros errante. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.