Albatros de ceja negra

Thalassarche melanophris

Ave pelágica planeadora de largas alas; sigue barcos y anida en islas subantárticas. Se alimenta de peces, calamares, crustáceos y también puede aprovechar descartes pesqueros o carroña.

Ilustración de Albatros de ceja negra
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroMalacófago, Crustacívoro, Carroñero
Biomas
Océano · Costa · Islas Subantárticas

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Plásticos
  • Contaminación

Datos curiosos

  • Puede recorrer miles de kilómetros aprovechando los vientos del océano Austral sin batir las alas por largos periodos.
  • En Chile nidifica en islas subantárticas como Diego Ramírez e Ildefonso.
  • Además de peces, también consume calamares, crustáceos, descartes pesqueros y carroña.

Fotos de la comunidad

2 fotos

Fotos reales de albatros de ceja negra tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.