Tagua gigante

Fulica gigantea

Focha grande de altura; habita lagunas andinas, construye nidos en montículos de barro y se alimenta principalmente de plantas acuáticas, algas y vegetación de humedales altoandinos.

Ilustración de Tagua gigante
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
HerbívoroFolívoro, Algívoro
Biomas
Altiplano · Humedal · Lagos / Lagunas

Amenazas

  • Extracción de agua
  • Perturbación

Datos curiosos

  • Construye montículos de barro para sus nidos.
  • Es una de las taguas más grandes de Sudamérica y se distingue por sus patas rojizas.
  • En Chile habita principalmente lagunas altoandinas del norte, como el sistema del altiplano y el lago Chungará.

Fotos de la comunidad

1 foto

Fotos reales de tagua gigante tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.