Pidén común
Pardirallus sanguinolentusAve acuática nativa de Chile, de hábitos sigilosos, asociada a humedales, lagunas, vegas, esteros, canales de regadío, prados anegados y orillas de ríos con vegetación densa. Suele moverse entre totorales y pastos altos, donde busca alimento y permanece oculta gran parte del tiempo.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Humedal · Ríos · Lagos / Lagunas
Datos curiosos
- En Chile se encuentra de forma parchosa en el extremo norte y luego desde Atacama hacia el sur, llegando hasta Cabo de Hornos.
- Aunque es difícil de ver, puede delatarse por sus vocalizaciones fuertes entre la vegetación de los humedales.
- Se alimenta de insectos, larvas, moluscos, caracoles e incluso huevos o pichones de aves.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de pidén común. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


