Albatros de manto claro

Phoebetria palpebrata

Ave marina planeadora de tamaño mediano, de plumaje marrón oscuro con dorso y manto más pálidos. En Chile se observa sobre todo en aguas antárticas y subantárticas, además de canales, bahías y mar abierto del extremo sur.

Ilustración de Albatros de manto claro
Conservación
EN En peligro
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Antártica Chilena · Canales Patagónicos · Costa

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Especies exóticas en sitios de nidificación
  • Pérdida de calidad del hábitat

Datos curiosos

  • Es uno de los albatros con distribución más austral del mundo.
  • En Chile se ha registrado incluso reproduciéndose en el entorno de Base Frei, en la Antártica.
  • Se alimenta principalmente de calamares, pero también consume peces y crustáceos.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de albatros de manto claro. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.