Golondrina de mar negra

Hydrobates markhami

Ave marina pelágica de color café negruzco uniforme, propia del Pacífico suroriental. Pasa la mayor parte de su vida en el océano, pero se reproduce tierra adentro en el Desierto de Atacama, donde usa cavidades naturales para nidificar.

Ilustración de Golondrina de mar negra
Conservación
EN En peligro
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Desierto de Atacama

Amenazas

  • Contaminación lumínica
  • Desarrollo minero y energético
  • Pérdida de hábitat de nidificación

Datos curiosos

  • Es un ave pelágica, pero nidifica en pleno desierto del norte de Chile.
  • Sus desplazamientos desde y hacia las colonias reproductivas son nocturnos.
  • Pone solo un huevo por temporada reproductiva.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de golondrina de mar negra. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.