Cachudito de Juan Fernández

Anairetes fernandezianus

Pequeña ave activa y movediza, endémica de la isla Robinson Crusoe. Habita áreas arboladas y bosquetes nativos, aunque también usa árboles exóticos y sectores del poblado de Cumberland.

Ilustración de Cachudito de Juan Fernández
Conservación
EN En peligro
Origen
Endémico
Grupo
Ave
Dieta
Omnívoro
Bioma
Archipiélago Juan Fernández

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Especies invasoras
  • Incendios

Datos curiosos

  • Es una especie endémica de la isla Robinson Crusoe, en el archipiélago Juan Fernández.
  • Se mueve constantemente entre ramas y follaje buscando pequeños artrópodos y también consume frutos.
  • Su hábitat se ha reducido fuertemente por incendios, tala, sobrepastoreo y plantas introducidas.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de cachudito de juan fernández. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.