Cachudito de cresta blanca

Anairetes reguloides

Ave pequeña y vistosa del extremo norte de Chile, muy restringida a valles semiáridos con vegetación arbustiva. Se mueve ligera y rápidamente entre ramas y follaje, donde busca pequeños artrópodos.

Ilustración de Cachudito de cresta blanca
Conservación
EN En peligro
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Insectívoro
Biomas
Desierto de Atacama · Costa

Amenazas

  • Degradación de hábitat por agricultura
  • Urbanización
  • Pérdida de vegetación nativa

Datos curiosos

  • En Chile solo mantiene una población residente conocida en el valle de Camarones, con registros aislados en Chaca.
  • El macho tiene una llamativa cresta negra con parche blanco, mientras la hembra es más olivácea y discreta.
  • Se alimenta principalmente de pequeños artrópodos que captura entre la vegetación.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de cachudito de cresta blanca. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.