Tenca

Mimus thenca

Paseriforme frecuente en matorrales; buen imitador con canto variado y potente. Se alimenta de insectos, frutos, semillas, néctar y pequeños reptiles.

Ilustración de Tenca
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Endémico
Grupo
Ave
Dieta
OmnívoroInvertebrívoro, Frugívoro, Granívoro, Nectarívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Bosque templado · Zonas urbanas

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Mascotas

Datos curiosos

  • Gran imitador de cantos: puede reproducir el canto de decenas de otras especies.
  • Pertenece a la familia Mimidae, el mismo grupo de aves conocidas como 'mockingbirds', famosas por su capacidad de imitar sonidos.
  • El macho canta desde lo alto de arbustos y postes para marcar su territorio, especialmente al amanecer.

Fotos de la comunidad

10 fotos

Fotos reales de tenca tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.