Paloma antártica

Chionis alba

Ave blanca robusta y terrestre de ambientes antárticos y subantárticos, asociada a colonias de pingüinos, albatros, lobos y elefantes marinos. Es omnívora y oportunista: consume carroña, huevos, polluelos, fecas, restos regurgitados, invertebrados marinos y algas.

Ilustración de Paloma antártica
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
OmnívoroCarroñero, Invertebrívoro, Algívoro
Biomas
Islas Subantárticas · Costa · Antártica Chilena

Amenazas

  • Perturbación humana en colonias
  • Contaminación marina
  • Plásticos
  • Cambios en colonias de aves y mamíferos marinos

Datos curiosos

  • A pesar de su aspecto parecido a una paloma, pertenece al orden Charadriiformes, el mismo gran grupo de varias aves playeras.
  • Es considerada la única ave terrestre nativa del continente antártico.
  • Es muy oportunista y puede alimentarse cerca de colonias de pingüinos, focas y elefantes marinos, aprovechando restos, huevos, polluelos e invertebrados.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de paloma antártica. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.