Gato güiña

Leopardus guigna

El felino silvestre más pequeño de América; nocturno y asociado a matorrales densos, quebradas y bordes de bosque. Caza principalmente pequeños mamíferos, además de aves, reptiles e insectos.

Ilustración de Gato güiña
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Cuasiendémico
Grupo
Mamífero
Dieta
CarnívoroInvertebrívoro
Biomas
Bosque templado · Bosque esclerófilo

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Conflicto con humanos
  • Perros

Datos curiosos

  • Es el felino silvestre más pequeño de América.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de gato güiña. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.