Quique
Galictis cujaMustélido de cuerpo alargado, patas cortas y pelaje grisáceo con rostro oscuro. Ágil, curioso y de hábitos terrestres, es un cazador eficaz que se alimenta principalmente de pequeños mamíferos, aves, huevos, reptiles, anfibios e invertebrados.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Bosque esclerófilo · Bosque templado · Estepa patagónica · Cordillera andina
Datos curiosos
- Se le considera el pariente chileno del hurón y la comadreja, por su cuerpo alargado y comportamiento activo.
- Puede enfrentarse a presas relativamente grandes para su tamaño gracias a su agilidad y fuerte mordida.
- Cuando se siente amenazado, puede liberar un olor fuerte desde glándulas anales, como mecanismo defensivo típico de varios mustélidos.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de quique. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


