Calderón de aleta larga
Globicephala melasGran delfín oceánico de cuerpo robusto y cabeza globosa, propio de aguas templadas y frías. En Chile se distribuye tanto en zonas pelágicas como costeras, donde suele desplazarse en grupos numerosos y alimentarse principalmente de calamares.

- Conservación
- NT Casi amenazado
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Océano · Costa
Datos curiosos
- Tiene aletas pectorales extremadamente largas, una de las características que lo distinguen de otros calderones.
- Es una especie muy social y puede formar grupos de 20 a 100 individuos, e incluso agrupaciones mucho mayores.
- Es una de las especies de cetáceos más asociadas a varamientos masivos.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de calderón de aleta larga. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


