Delfín nariz de botella
Tursiops truncatusDelfín sociable y oportunista, de grupos complejos y frecuente cerca de la costa, islas oceánicas y aguas abiertas; se alimenta de peces, calamares y crustáceos, usando técnicas de caza individual o cooperativa.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- CarnívoroMalacófago, Crustacívoro
- Biomas
- Isla de Pascua · Océano · Costa
Datos curiosos
- Es reconocible por su hocico corto y su aparente ‘sonrisa’.
- Puede cazar de forma cooperativa, agrupando peces para facilitar su captura.
- En Chile existen registros de poblaciones costeras y oceánicas, con diferencias ecológicas importantes entre ellas.
Fotos de la comunidad
1 fotoFotos reales de delfín nariz de botella tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


