Delfín nariz de botella

Tursiops truncatus

Delfín sociable y oportunista, de grupos complejos y frecuente cerca de la costa, islas oceánicas y aguas abiertas; se alimenta de peces, calamares y crustáceos, usando técnicas de caza individual o cooperativa.

Ilustración de Delfín nariz de botella
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
CarnívoroMalacófago, Crustacívoro
Biomas
Isla de Pascua · Océano · Costa

Amenazas

  • Enmalles
  • Tráfico marítimo
  • Contaminación acústica
  • Contaminación química
  • Interacciones pesqueras

Datos curiosos

  • Es reconocible por su hocico corto y su aparente ‘sonrisa’.
  • Puede cazar de forma cooperativa, agrupando peces para facilitar su captura.
  • En Chile existen registros de poblaciones costeras y oceánicas, con diferencias ecológicas importantes entre ellas.

Fotos de la comunidad

1 foto

Fotos reales de delfín nariz de botella tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.