Chinchilla de cola larga
Chinchilla lanigeraRoedor nocturno de roqueríos andinos; pelaje extremadamente denso; herbívoro de pastos, hojas, hierbas, arbustos y semillas, afectado por caza histórica y pérdida de hábitat.

- Conservación
- EN En peligro
- Origen
- Endémico
- Grupo
- Mamífero
- Dieta
- HerbívoroFolívoro, Granívoro
- Biomas
- Desierto de Atacama · Cordillera andina · Altiplano
Datos curiosos
- Puede saltar más de 1,5 metros entre rocas.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de chinchilla de cola larga. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


