Elefante marino del sur

Mirounga leonina

El mayor de los pinnípedos; los machos pueden superar las 4 toneladas y presentan una gran probóscide. Forma colonias de cría en playas australes y subantárticas, y se alimenta de peces, calamares, pulpos y crustáceos mediante buceos profundos.

Ilustración de Elefante marino del sur
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
CarnívoroMalacófago, Crustacívoro
Biomas
Islas Subantárticas · Canales Patagónicos · Antártica Chilena · Océano · Costa

Amenazas

  • Cambio climático
  • Reducción de presas marinas
  • Perturbación humana en colonias
  • Contaminación marina

Datos curiosos

  • Puede bucear a más de 1.500 metros de profundidad y permanecer hasta 2 horas bajo el agua.
  • Es el pinnípedo más grande del mundo: los machos adultos son mucho más grandes que las hembras.
  • Pasa gran parte del año en el mar, alternando largos viajes de alimentación con periodos en tierra para reproducirse y mudar el pelaje.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de elefante marino del sur. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.