Cachalote

Physeter macrocephalus

El odontoceto más grande del mundo, famoso por su enorme cabeza que contiene espermaceti. Se alimenta de calamares gigantes y bucea a más de 1.000 metros de profundidad.

Ilustración de Cachalote
Conservación
VU Vulnerable
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Islas Subantárticas · Costa

Amenazas

  • Colisiones con barcos
  • Contaminación acústica
  • Enmalles
  • Cambio climático

Datos curiosos

  • Posee el cerebro más grande del reino animal y puede emitir los sonidos más potentes registrados en la naturaleza.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de cachalote. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.