Caranca
Chloephaga hybridaGanso marino nativo del extremo sur de Chile, asociado casi exclusivamente a costas rocosas, canales, fiordos, islas e islotes australes. Se observa en parejas o pequeños grupos alimentándose cerca de la línea de marea, especialmente en zonas con algas y vegetación marina.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- HerbívoroAlgívoro, Folívoro
- Biomas
- Costa · Océano · Canales Patagónicos
Datos curiosos
- En Chile habita principalmente en la Patagonia, canales australes, Tierra del Fuego y Cabo de Hornos.
- Tiene un marcado dimorfismo sexual: el macho es casi completamente blanco y la hembra es oscura con barrado fino.
- Se alimenta sobre todo de algas y vegetación marina en el intermareal rocoso.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de caranca. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


