Zarapito
Numenius hudsonicusAve playera migratoria presente en Chile, principalmente asociada a playas, desembocaduras, marismas, humedales costeros y zonas intermareales. Se reconoce por su pico largo y curvado hacia abajo, plumaje pardo moteado y su llamado silbado característico durante el vuelo.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Carnívoro
- Biomas
- Costa · Humedal · Ríos
Datos curiosos
- En Chile se observa desde Arica hasta Tierra del Fuego.
- No nidifica en Chile: se reproduce en Norteamérica y migra largas distancias hacia Sudamérica.
- Su pico curvado le permite buscar crustáceos, gusanos y otros invertebrados en el intermareal.
Fotos de la comunidad
5 fotosFotos reales de zarapito tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


