Tijeral
Leptasthenura aegithaloidesAve pequeña y delgada de cola larga, frecuente en matorrales, arbustos, jardines y bosques abiertos. Se mueve en parejas o pequeños grupos, recorriendo ramas y follaje en busca de pequeños artrópodos.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Insectívoro
- Biomas
- Bosque esclerófilo · Bosque templado · Cordillera andina · Costa
Datos curiosos
- En Chile se reconocen tres subespecies, con distribución desde el extremo norte hasta el sur austral.
- Se alimenta principalmente de pequeños artrópodos que busca entre ramas, hojas y arbustos.
- Puede nidificar en huecos de árboles, cactus, muros e incluso reutilizar nidos de otras aves, forrándolos con abundantes plumas.
Fotos de la comunidad
1 fotoFotos reales de tijeral tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.
¿Tienes fotos de esta especie?
Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


