Rayadito de Masafuera

Aphrastura masafuerae

Ave pequeña endémica de la isla Alejandro Selkirk, donde habita bosques, matorrales húmedos de altura, quebradas y sectores cercanos a cursos de agua; busca arañas, isópodos, larvas y otros pequeños invertebrados entre helechos, musgos y ramas.

Ilustración de Rayadito de Masafuera
Conservación
CR En peligro crítico
Origen
Endémico
Grupo
Ave
Dieta
InsectívoroInvertebrívoro
Bioma
Archipiélago Juan Fernández

Amenazas

  • Especies invasoras
  • Pérdida y degradación de hábitat
  • Incendios

Datos curiosos

  • Vive solo en la isla Alejandro Selkirk, antiguamente conocida como Más Afuera.
  • Su población es muy reducida y se estima en solo unos cientos de individuos.
  • Busca alimento principalmente entre helechos, musgos y ramas, donde captura arañas, isópodos, larvas y otros pequeños invertebrados.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de rayadito de masafuera. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.