Perdicita cojón
Thinocorus orbignyianusAve terrestre de plumaje críptico que habita estepas y zonas abiertas; se desplaza caminando y se camufla fácilmente en el suelo.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Omnívoro
- Bioma
- Estepa patagónica
Datos curiosos
- Su plumaje le permite camuflarse perfectamente con el suelo pedregoso de la estepa.
- Prefiere correr o quedarse inmóvil antes que volar cuando detecta peligro.
- Habita principalmente en la estepa patagónica y zonas abiertas del sur de Chile.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de perdicita cojón. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


