Perdicita cojón

Thinocorus orbignyianus

Ave terrestre de plumaje críptico que habita estepas y zonas abiertas; se desplaza caminando y se camufla fácilmente en el suelo.

Ilustración de Perdicita cojón
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Omnívoro
Bioma
Estepa patagónica

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Perturbación humana

Datos curiosos

  • Su plumaje le permite camuflarse perfectamente con el suelo pedregoso de la estepa.
  • Prefiere correr o quedarse inmóvil antes que volar cuando detecta peligro.
  • Habita principalmente en la estepa patagónica y zonas abiertas del sur de Chile.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de perdicita cojón. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.