Águila mora

Geranoaetus melanoleucus

Gran ave rapaz diurna presente en Chile, asociada a cerros, quebradas, valles cordilleranos, estepas, acantilados y zonas abiertas con vegetación dispersa. Planea usando corrientes térmicas y caza principalmente mamíferos pequeños, reptiles, aves e insectos desde el aire o desde posaderos elevados.

Ilustración de Águila mora
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
CarnívoroInvertebrívoro
Biomas
Cordillera andina · Estepa patagónica · Bosque esclerófilo · Costa

Amenazas

  • Persecución humana
  • Colisiones con tendidos eléctricos
  • Electrocución
  • Envenenamiento secundario
  • Pérdida de hábitat

Datos curiosos

  • Es una de las rapaces más grandes de Chile.
  • Construye nidos voluminosos en riscos, acantilados o árboles altos.
  • Cumple un rol ecológico importante al controlar poblaciones de roedores y lagomorfos.

Fotos de la comunidad

3 fotos

Fotos reales de águila mora tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.