Mero grande

Agriornis lividus

Ave robusta y de gran tamaño, frecuente en matorrales semiabiertos, campos y pastizales con arbustos. Suele posarse en rocas, cercos o postes desde donde vigila y se lanza sobre sus presas.

Ilustración de Mero grande
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Carnívoro
Biomas
Bosque esclerófilo · Bosque templado · Costa · Estepa patagónica

Amenazas

  • Pérdida de hábitat
  • Degradación de matorrales
  • Intensificación agrícola

Datos curiosos

  • Es uno de los tiránidos más grandes de Sudamérica y puede alcanzar cerca de 28 cm de longitud.
  • Caza desde perchas altas como rocas, arbustos o cercos, lanzándose sobre insectos y pequeños vertebrados.
  • A pesar de pertenecer a la familia de los cazamoscas, su dieta incluye no solo insectos, sino también lagartijas, anfibios, huevos y polluelos.

Fotos de la comunidad

1 foto

Fotos reales de mero grande tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.