Gaviota dominicana

Larus dominicanus

Ave marina grande y oportunista, común en costas, puertos y ciudades; de plumaje blanco con dorso negro y pico amarillo.

Ilustración de Gaviota dominicana
Conservación
LC Preocupación menor
Origen
Nativo
Grupo
Ave
Dieta
Omnívoro
Biomas
Costa · Océano · Humedal · Zonas urbanas

Amenazas

  • Contaminación
  • Basura marina

Datos curiosos

  • Es muy oportunista y puede alimentarse de peces, restos de comida e incluso basura.
  • Tiene un llamado fuerte y característico que se escucha frecuentemente en zonas costeras.
  • Se adapta fácilmente a ambientes urbanos, siendo común en puertos y ciudades cercanas al mar.

Fotos de la comunidad

8 fotos

Fotos reales de gaviota dominicana tomadas en Chile por la comunidad de Guardián de la Fauna. Cada una pasó por revisión antes de publicarse.

¿Tienes fotos de esta especie?

Súbelo desde la app: después de la revisión aparece aquí, con tu nombre.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.