Gallina ciega común
Systellura longirostrisAve nocturna y críptica presente en gran parte de Chile, desde el extremo norte hasta la Patagonia. Habita pastizales, cerros, quebradas, matorrales, zonas abiertas y también sectores poblados, donde durante el día suele permanecer inmóvil y camuflada en el suelo.

- Conservación
- LC Preocupación menor
- Origen
- Nativo
- Grupo
- Ave
- Dieta
- Insectívoro
- Biomas
- Desierto de Atacama · Bosque esclerófilo · Cordillera andina · Estepa patagónica · Costa
Datos curiosos
- Durante el día se camufla en el suelo gracias a su plumaje gris parduzco y escamado.
- Caza insectos voladores durante la noche mediante vuelos cortos o desde una percha.
- En Chile existen tres subespecies: una en el norte, otra ampliamente distribuida hasta Magallanes y una exclusiva de Isla Mocha e Isla Ascensión en las Guaitecas.
Fotos de la comunidad
Todavía nadie la ha fotografiado
Sé la primera persona en aportar una foto de gallina ciega común. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.
Especies parecidas
Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.
Guardián de la Fauna


