Delfín liso austral

Lissodelphis peronii

Delfín oceánico muy esbelto, de cuerpo negro por arriba y blanco por debajo, notable por no tener aleta dorsal. En Chile se observa en aguas frías y profundas de alta mar, aunque a veces se acerca a la costa en sectores de mar profundo.

Ilustración de Delfín liso austral
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
Carnívoro
Biomas
Océano · Costa

Amenazas

  • Caza directa histórica
  • Captura incidental en pesquerías
  • Contaminación por sustancias tóxicas

Datos curiosos

  • Es el único delfín pequeño del hemisferio sur que no tiene aleta dorsal.
  • En Chile hay registros entre Antofagasta y Valparaíso, y entre Los Lagos y Magallanes.
  • Se alimenta principalmente de peces y calamares.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de delfín liso austral. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.