Marsopa espinosa

Phocoena spinipinnis

Pequeño cetáceo costero de cabeza roma y sin hocico evidente. En Sudamérica habita principalmente aguas costeras poco profundas y discretas, donde se alimenta de peces, crustáceos y calamares.

Ilustración de Marsopa espinosa
Conservación
NT Casi amenazado
Origen
Nativo
Grupo
Mamífero
Dieta
CarnívoroCrustacívoro
Biomas
Costa · Océano

Amenazas

  • Captura incidental en pesquerías
  • Contaminación marina
  • Falta de información sobre sus poblaciones

Datos curiosos

  • Es una marsopa muy discreta y difícil de observar en el mar.
  • Se distribuye a lo largo de las costas del Pacífico y Atlántico de Sudamérica.
  • Se alimenta principalmente de peces, camarones y calamares.

Fotos de la comunidad

Todavía nadie la ha fotografiado

Sé la primera persona en aportar una foto de marsopa espinosa. Súbela desde la app y, tras la revisión, aparece en esta ficha con tu crédito.

Especies parecidas

Del mismo grupo y que comparten algún bioma con esta especie.